QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Sambal Oelek Chiliwürzpaste

15 Min

Zutaten für 4 Personen

Gewürzpaste scharf:
Chiliflocken rot
2 EL
Chilipulver
1 TL
Knoblauchpulver
1 TL
Salz
1 Msp
Speiseöl
1 EL
Zitronensaft
1 Spritzer
Balsamico alt
1 EL

Zubereitung

  1. Chilipaste Sambal Oelek:

    1.Alle Zutaten abmessen und mit dem Löffel vermengen, bis die Masse gut angedickt ist. In einem kleinen Probierglas mit Schraubdeckel wird die Masse unter Kühlung gut lagerfähig gehalten, bis zum Verzehr.

  1. Verwendung:

    2.Zu Kurzgebratenem und Grillfleisch zur schnellen Würzung. Als Beilage für fetthaltiges und kräftiges Fleisch.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen