Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch | 500 Gramm |
Schweineschmalz | 20 Gramm |
Zwiebeln | 200 Gramm |
Knoblauchzehen | 2 |
Paprikapulver, edelsüss | 1 TL |
Paprikapulver scharf | ½ TL |
heisse Fleischbrühe aus Würfeln | 750 ml |
heisses Wasser | ½ Liter |
Kümmel gemahlen | ½ TL |
Peperoni rot | 1 |
Kartoffeln | 150 Gramm |
Möhre | 1 |
Paprikaschoten rot | 2 |
Tomaten | 3 |
saure Sahne | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Min
1.Rindfleisch abspülen, abtrocknen und in 2 cm grosse Würfel schneiden.
2.Schmalz in einem Topf erhitzen. Rindfleisch darin rundherum 10 Minuten scharf anbraten.
3.Zwiebeln würfeln, zum Fleisch dazugeben. Knoblauchzehen darauf pressen. 5 Minuten mitbräunen.
4.Topf vom Herd nehmen. Mit beiden Paprikasorten würzen, nochmal kurz braten. Fleischbrühe und Wasser angeissen. Kümmel ( kann man auch weg lassen) reingeben.
5.Zugedeckt bei schwacher Hitze 45 Minuten kochen lassen.
6.Peperonischote entkernen, kleinschneiden. Kartoffeln, Möhre und Paprikaschoten in 1 cm grosse Würfel schneiden. Tomaten häuten, halbieren, Stengelansatz herausschneiden, Kerne rausdrücken. Fruchtfleisch würfeln. Alles in einen Topf geben. 25 Minuten schwach kochen lassen.
7.Vom Herd nehmen. Sahne unterrühren. Abschmecken und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Z****k
vom
Kommentare zu „Ungarische Gulaschsuppe“