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Nasi Goreng mit Curry-Blumenkohl-Reis II

Zutaten für 4 Personen

Curry-Blumenkohl-Reis:
kleiner Blumenkohl ca. 550 g / geputzt und gerieben ca. 500 g
1
mildes Currypulver
1 EL
Salz
1 TL
Hähnchenbrustfilet
250 g
rote Paprika ca. 200 g
1
gelbe Paprika ca. 150 g
1
Möhren
100 g
Zwiebeln ca. 200 g
2
rote Chilischote
1
Knoblauchzehen
2
Ingwer walnussgroß
1 Stück
fein geschnittener Koriander
½ Tasse
Eier
2
Sonnenblumenöl
2 EL
große Tassen Curry-Gemüsebrühe ( Vom Curry-Blumenkohl-Reis )
1 ½
Ketchup manis
2 EL
dunkle Sojasauce
2 EL
dunkle Fischsauce
1 EL
Salz
1 TL
schwarzer Pfeffer
½ TL
Zimt
½ TL
Hühnerbrühe 10g
1 Würfel
Servieren:
rote Paprikastreifen zum Garnieren
8
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)370 (88)
Eiweiß16,9 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett1,6 g

Zubereitung

  1. Curry-Blumenkohl-Reis:

    1.Kleiner Blumenkohl ( ca. 550 g ) putzen und auf einer groben Küchenreibe bis auf den Strunk reiben. In einem Topf Wasser mit milden Currypulver ( 1 EL ) und Salz ( 1 TL ) erhitzen, den geriebenen Blumenkohl zugeben, ca. 3 Minuten sprudelnd kochen lassen und durch ein feines Küchensieb abgießen. Dabei ca. 2 Tassen Curry-Gemüsebrühe auffangen.

  1. Nasi Goreng mit Curry Blumenkohl-Reis:

    2.Hähnchenbrustfilets putzen, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und klein würfeln. Paprikas ( rot + gelb ) putzen, waschen und fein würfeln. Möhren mit dem Sparschäler schälen und in feine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Eier aufschlagen und grob verquirlen. Sonnenblumenöl ( 1 EL ) im Wok erhitzen, die verquirlten Eier zugeben, während des Bratens mit einem Kochlöffel zerreißen und aus dem Wok nehmen. Sonnenblumenöl ( 1 EL ) im Wok erhitzen und die Hähnchenbrustfiletwürfel darin kräftig anbraten / pfannenrühren und an den Wokrand schieben. Das ganze Gemüse ( Paprikawürfel rot + gelb, Möhrenwürfel, Zwiebelwürfel, Chilischotenwürfel, Knoblauchzehenwürfel, Ingwerwürfel und fein geschnittener Koriander ) zugeben, mit anbraten/pfannenrühren und mit der Curry-Gemüsebrühe ablöschen/angießen. Mit Ketchup manis ( 2 EL ), dunkler Sojasauce ( 2 EL ) dunkler Fischsauce ( 1 EL ), Zimt ( ½ L ), Salz ( 1 TL ), schwarzer Pfeffer ( ½ TL ) und Hühnerbrühe ( 1 Würfel à 10 g ) würzen. Alles mit ge-schlossenen Deckel ca. 6 – 8 Minuten köcheln/kochen lassen. Anschließend den Deckel entfernen und solange kochen, bis die Flüssigkeit fast verkocht ist. Den Curry-Blumenkohl-Reis und das gebratene Ei zugeben/unterheben.

  1. Servieren:

    3.Nasi Goreng mit Curry-Blumenkohl-Reis in einen Cup füllen und mit roten Paprika-streifen garniert, servieren.

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Zutaten für 4 Personen