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Mazu12, Marzipan - Osterkuchen mit Ü-Eier

1 Std 10 Min

Zutaten für 6 Personen

Butter (weich)
150 gr.
Marzipan Rohmasse
150 gr.
Zucker
150 gr.
Bittermandel-Aroma
½ Fläschen
Vanillezucker
1 Pk.
Salz
1 Prise
Backpulver
2 Teelöffel (gestrichen)
Eier
3
Mehl
250 gr.
Frischkäse-Doppelrahm
200 gr.
Schlagsahne
50 gr.
Puderzucker
1 ½ EL
Zartbitterschokolade
75 gr.
Überraschungseier
2
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1883 (450)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate45,6 g
Fett27,7 g

Zubereitung

  1. 1.Zubereitung-Teig: Eine Springform (ab 20 cm Ø) fetten und mit Mehl ausstäuben. Marzipan grob raspeln. Butter schaumig schlagen. Marzipan mit Zucker, Vanillin-Zucker, Bittermandel-Aroma und Salz nacheinander dazugeben und cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren. Den Teig in die Springform füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen Umluft: 150 °C ca. 40-50 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Die Vertiefungen für die Überraschungseier vorbereiten

    2.Zubereitung-Creme: Schokolade über einem warmen Wasserbad (30°C) schmelzen. Frischkäse und Puderzucker verrühren. Erst Sahne, dann Schokolade nach und nach unterrühren. Überraschungseier in die Vertiefungen setzen und den Kuchen mit der Creme einstreichen. 30 min kalt stellen. Die Überraschungs-Hälften mit Osterschokolade füllen.

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Zutaten für 6 Personen