"Parmigiana di melanzane Amore Mio Basilico" mit dreierlei Käse

von dpd
"Parmigiana di melanzane Amore Mio Basilico" mit dreierlei Käse - Rezept - Bild Nr. 2
   FÜR 6 PERSONEN
4 Stk.
Auberginen
Salz und Pfeffer
Mehl zum Wenden
3 Stk.
Eier
Olivenöl
Für die Tomatensauce:
10 Blatt
Basilikum
400 g
Tomaten gehackt
Salz und Pfeffer
1 Stk.
Knoblauchzehe
3 EL
Olivenöl
300 g
Fontina
100 g
Parmesan gerieben
1
Auberginen in gleichmäßige Scheiben (ca. 1 cm) schneiden, salzen und ruhen lassen. Dann mit Küchenkrepp abtupfen und leicht panieren. Dafür zuerst in verquirltem Ei wenden, dann durch das Mehl ziehen. Schließlich in Olivenöl anbraten, bis die Scheiben goldbraun sind. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Tomatensauce
2
Für die Sauce das Öl erhitzen, klein gehackten Knoblauch anschwitzen bis er goldbraun ist, Tomaten hinzugeben und alles 20 Minuten schmoren. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen. Basilikum zupfen und hineingeben, dann die Soße von der Herdplatte nehmen. Zum Schluss etwas ziehen lassen.
Schichten
3
Zunächst eine Kelle Tomatensauce in eine Auflaufform geben. Dann Auberginen, Fontina und Parmesan abwechselnd schichten. Diese Reihenfolge wiederholen, bis alles aufgebraucht ist. Den Auflauf zum Schluss mit Parmesan bestreuen und bei 160°C für ca. 40 Minuten backen.
4
Danach den Auflauf abkühlen lassen und lauwarm servieren. Basilikum zur Deko verwenden.