Tiramisu aux framboises - Himmlische Himbeer-Speise und Truffes au chocolat
2 StdZutaten für 5 Personen
Für das Tiramisu: | |
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Mascarpone | 250 g |
Himbeeren frisch | 400 g |
Löffelbiskuits | 1 Pk. |
Puderzucker | 100 g |
Eigelb | 4 Stk. |
Eiweiß | 2 Stk. |
Schlagsahne | 250 g |
Rum | 5 cl |
Vanille gemahlen | 1 Msp |
Für die Truffes au chocolat: | |
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Schokolade 60% Kakao | 250 g |
Sahne | 100 ml |
Himbeerlikör | 30 ml |
Schokolade 80% Kakao | 200 g |
Kakaopulver | etwas |
Zubereitung
Tiramisu aux framboises
1.Eiweiß und Sahne getrennt voneinander steif schlagen. Das Eigelb mit Puderzucker zu einer cremigen Masse schlagen. Mascarpone, gemahlene Vanille und Rum dazugeben und die Schlagsahne und den Eischnee vorsichtig unterheben. Löffelbiskuits in Dessertschalen bzw. einer Schüssel abwechselnd mit Mascarpone-Creme und Himbeeren schichten. Mindestens 2 Stunden kühl stellen und durchziehen lassen.
2.Die Schokolade mit dem geringeren Kakaoanteil im Wasserbad schmelzen, flüssige Sahne und Himbeerlikör zugeben. Die Masse kühl stellen, bis sie formbar wird. Die dunkle Schokolade ebenfalls im Wasserbad schmelzen und handwarm abkühlen lassen. Mit einem Teelöffel kleine Bällchen aus der festen Schokoladenmasse abstechen und in die geschmolzene dunkle Schokolade tauchen, etwas abtropfen lassen und im Kakaopulver wälzen. Kühl stellen, bis die Schokolade fest geworden ist.