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Kürbiskern-Spätzle

Zutaten für 4 Personen

Mehl gesiebt Type 550
300 g
Kürbiskerne gemahlen
70 g
Eier
2
Milch
250 ml
Kürbiskern-Öl
3 EL
Salz
1 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1043 (249)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate37,2 g
Fett6,4 g

Zubereitung

  1. 1.Alle Zutaten in eine große Schüssel geben und gut verrühren. Wenn sich alles gut miteinander verbunden hat, die Masse mit einem Schneebesen lange und gründlich aufschlagen, bis sie dabei große Blasen bildet. Den Teig etwa 30 Min. bei Zimmertemperatur ruhen (quellen) lassen. Vor der Weiterverarbeitung dann noch einmal kurz und kräftig aufschlagen.

    2.In einem größeren Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen. Salzen erst wenn es kocht , denn mit Salz braucht es dazu viel länger.

    3.Den Teig entweder mit einer Spätzle-Presse in das Wasser drücken oder flach auf ein angefeuchtetes Brett streichen und von der unteren Schmalseite aus mit einem Teigschaber in das sprudelnde Wasser schaben. Der Garpunkt ist erreicht, wenn die Spätzle an die Oberfläche gestiegen sind.

    4.Spätzle aus dem Wasser heben oder abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Gut abtropfen lassen, danach in Butter schwenken oder auch leicht anbraten.

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