Zutaten für 3 Personen
Lummerkotelett | 3 Stück |
Butter | etwas |
Pfeffer, Salz, Paprika | etwas |
Sauerampferknödel | |
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Sauerampfer | 2 Handvoll |
Bärlauchemulsion (in meinen KB) | 2 Essl. |
Sonnenblumenoel (zum Fritieren) | 1 Liter |
gekochte Kartoffeln | 300 Gramm |
Mehl | 3 Essl. |
Hartweizengrieß (doppelt gemahlen) | 3 Essl. |
Speisenatron | 1 Teel. |
Salz | etwas |
Topping | |
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Limettenpfeffer | und ein Hauch |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitung
1.Als erstes stellen sie die Bärlauchemulsion her. Diese finden sie unter dem Link >>>>>> http://www.kochbar.de/rezept/516894/0232-Meine-Gewuerze-Oele-Baerlauchemulsion-mit-Pfiff.html >>>>> in meinem KB.
2.Nun schälen sie die Kartoffeln und garen sie in Salzwasser.
3.Den Sauerampfer der frisch geschnitten wurde wird nun gut gesäubert und abgetrocknet. Dann in feine Stücke hexeln. Mit der Bärlauchemulsion vermengen und in kleine Kugeln formen. Setzten sie den Topf mit dem Oel auf den Herd und erhitzen es langsam auf Höchsttemperatur.
4.In dieser Zeit die gegarten Kartoffeln zerstampfen und mit den restlichen Zutaten vermengen.Nehmen sie nun jeweils ein bis zwei von den Sauerampferkugeln und umhüllen diese (ich feuchte meine Hände leicht an) mit der Kartoffelmasse. Ab in den Fritiertopf ( Vorsichtig es spritzt ein wenig ). Das Oel sollte ca. 160 Grad haben. Langsam nun ausfritieren bis die Kugeln goldbraun sind.
5.In der Zeit in der die Sauerampferkugeln fritiert werden - die Kotteletts in eine mit Butter ausgestrichene vorgeheitzte Pfanne geben und von beiden Seiten je 3 Minuten garen. Nach dem ersten wenden würzen sie die Kottelets.
6.Die Sauerampferknödel aus dem Frittieroel holen und abtropfen lassen. Nun alles nett anrichten und geniessen.
Tipp
7.Die Sauerampferknödel sind ein schönes Fingerfood wenn sie erkaltet sind. Einfach ab in den Mund :)
Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cockingcool
vom
Kommentare zu „Lummerkotelett mit Sauerampferknödeln à la Biggi“