Metzgerzwiebel gefüllt mit Rinderhack
Zutaten für 4 Personen
Metzgerzwiebel | 4 Stück |
für die Füllung | |
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Rinderhack | 500 Gramm |
weisse Zwiebel | 2 Stück |
Eier | 2 Stück |
Ketchup | nach Gusto |
Senf extra scharf | nach Gusto |
Zwiebackbrösel | 5 Essl. |
Pfeffer und Salz | je 1 Teel. |
Paprika edelsüß | 1 Teel. |
Thymian frisch gehackt | 1 Essl. |
Majoran frisch gehackt | 1 Essl. |
Sojasosse | 1 Essl. |
für die Sosse | |
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Blumenkohl frisch gegart | 1 kleiner |
Gemüsebrühe, klar | 100 ml. |
Sahneschmelzkäse mit Kräutern | 150 Gramm |
Noilly Prat | 50 ml. |
Joghurt 30% | 50 ml. |
Lemon Myrte | 1 Essl. |
Muskatblüte | 1 Essl. |
Pfeffer und Salz | etwas |
Sättigungsbeilage | |
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Kartoffel gegart | etwas |
zum Braten der Zwiebel | |
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Olivenoel | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Zubereitung
Sie beginnen mit den Zwiebeln
1.Diese werden geschält und ausgehölt. Die Deckel werden erst mal beiseite gelegt. Nun das Zwiebelhaus in ca. 200 ml. Wasser mit etwas Salz und Zitrone 5 Min. abgedeckt vorgaren.
2.In dieser Zeit bereiten sie die Hackfüllung vor. Alle aufgeführten Zutaten in eine Schüssel geben und in Handarbeit gut miteinander vermengen. Nun holen sie die Zwiebeln aus dem Wasser und lassen sie in einem Sieb abtropfen. Das Wasser verwenden sie nun um den Blumenkohl hierdrin zu garen. Nur noch den Gemüsefond zufügen und den gesäuberten Blumenkohl (komplett) hierdrin garen. Ich lege immer einen Deckel auf den Kessel- somit brauche ich wesentlich weniger Flüssigkeit- und der Blumenkohl ist quasi - gedämpft - . Anschliessend Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. In Salzwasser garen.
3.Fetten sie die Zwiebeln mit Butterschmalz ein. Füllen sie die Zwiebel nun mit dem vorbereiteten Hackfleisch. Aus dem Rest kleine Frikadellen formen und später mit in die Form geben. In eine mit Butterschmalz gefettete Auflaufform geben sie nun 2-3 Essl. Olivenoel und setzen die Zwiebel mittig hinein. In den vorgeheitzten Backofen ( 180 Grad O/U Hitze) werden die Zwiebeln nun 20 Minuten ( die kleinen Restfrikadellen etwas später zugeben) gegart. 10 Minuten vor Ablauf der Back/Bratzeit setzen sie die Zwiebeldeckel auf die Zwiebeln und geben einen Essl. Olivenoel hierdrüber.
4.Der Blumenkohl ist zwischenzeitlich ebenfalls gar gekocht. Diesen nun mit den restlichen Zutaten lt. Zutatenliste ergänzen und mit einem Stampfer zerbröseln. Einmal aufkochen lassen und zu guter letzt noch einen Stich Butter an die Sosse geben. Die Kartoffel (Sättigungsbeilage) habe ich nach dem Garen noch ein bisschen in Butter geschwenkt.
5.Was nun ? - Teller anrichten oder die Auflaufformen einfach auf den Tisch stellen. Sosse und Kartoffeln hinzu reichen. Übrigens das Fett aus den Formen schmeckt mit ein paar paar Spritzern Zitrone einfach nur Himmlisch :)
Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi ♥