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gesunder Karotten-Haselnuss-Kuchen, glutenfrei und zuckerreduziert

1 Std 15 Min

Zutaten für 1 Personen

Karotten
300 g
Eier
5 Stk.
Salz
1 Prise
Ahornsirup
100 g
Dattelsüße
50 g
gemahlene Haselnüsse
200 g
Magerquark
2 EL
Backpulver
2 TL (gestrichen)
Buchweizenmehl
50 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1215 (290)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate25,7 g
Fett18,3 g

Zubereitung

  1. 1.Die Karotten schälen und fein raspeln. Eier trennen und Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen. Eigelbe mit Ahornsirup und Dattelsüße (gemahlene Datteln) schaumig rühren.

    2.Gemahlene Nüsse und Karottenraspel unterrühren. Quark, Backpulver und Buchweizenmehl kurz unterrühren. Zuletzt den Eischnee vorsichtig unterheben. Den Teig in eine gefettete Kastenform füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 50 Minuten backen.

    3.Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

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Zutaten für eine Person