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Hagebutten-Quarkcreme mit Orangenschokoblättern

25 Min

Zutaten für 5 Personen

Zartbitterschokolade
100 g
Orangeat
2 EL
Mascarpone
75 g
Magerquark
250 g
Hagebuttenmus
300 ml
Zucker
3 EL
Vanillezucker
1 Pk.
Schlagsahne
200 ml
Sahnesteif
etwas
Berberitzen
etwas
Butterkekse
5 Stk.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)809 (193)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate12,0 g
Fett12,9 g

Zubereitung

  1. 1.Schokolade grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Orangeat fein hacken. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Schokolade drauf gießen und dünn verstreichen. Dann mit dem gehackten Orangeat bestreuen und erkalten/fest werden lassen.

    2.Die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und den Quark mit Mascarpone und Zucker verrühren. Anschließend die Schlagsahne unterheben. Die getrocknete Schokolade in mittelgroße Stücke brechen. Creme, Hagebuttenmus und Schokoblätter abwechselnd in fünf kleine Dessertgläser oder Schalen schichten. Kekse und getrocknete als Dekoration obenauf geben.

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Zutaten für 5 Personen