Hagebutten-Quarkcreme mit Orangenschokoblättern
25 MinZutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Zartbitterschokolade | 100 g |
Orangeat | 2 EL |
Mascarpone | 75 g |
Magerquark | 250 g |
Hagebuttenmus | 300 ml |
Zucker | 3 EL |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Schlagsahne | 200 ml |
Sahnesteif | etwas |
Berberitzen | etwas |
Butterkekse | 5 Stk. |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)809 (193)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate12,0 g
Fett12,9 g
Zubereitung
1.Schokolade grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Orangeat fein hacken. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Schokolade drauf gießen und dünn verstreichen. Dann mit dem gehackten Orangeat bestreuen und erkalten/fest werden lassen.
2.Die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und den Quark mit Mascarpone und Zucker verrühren. Anschließend die Schlagsahne unterheben. Die getrocknete Schokolade in mittelgroße Stücke brechen. Creme, Hagebuttenmus und Schokoblätter abwechselnd in fünf kleine Dessertgläser oder Schalen schichten. Kekse und getrocknete als Dekoration obenauf geben.