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Schweinefilet gefüllt mit Datteln im Speckmantel

Zutaten für 4 Personen

Schweinefilet
700 Gramm
Bacon
6 Scheiben
Datteln entsteint
12 Stück
Zitronen-Kräuter-Fleur de Sel
etwas
Tellicherry-Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)691 (165)
Eiweiß21,2 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett8,4 g

Zubereitung

  1. 1.Jeweils zwei Datteln, mit einer Scheibe Bacon umwickeln, sobald diese fertig sind, kommen sie in einer flachen Auflaufform liegend, für ca.15 Min. bei 180°C Heißluft, in den vorgeheizten Backofen.

    2.Schweinefilet trocken tupfen und von Häuten befreien, dann mit einem langen scharfen Messer, am breiteren Ende, eine Öffnung, in fast der Länge des Schweinefilets, schneiden, ohne das es Außen am Fleisch perforiert. Das Filet mit den gebackenen Datteln im Speckmantel füllen.

    3.Das offene Ende mit z.B. Küchengarn umwickeln, um es zu schließen. Mit z.B. Zitronen-Kräuter-Fleur de Sel <<< http://www.kochbar.de/rezept/525427/Zitronen-Kraeuter-Fleur-de-Sel.html >>> und Tellicherry-Pfeffer würzen.

    4.Das Fleisch in einer heißen Pfanne, im ausgelassenen Fett der Datteln im Speckmantel, von allen Seiten scharf anbraten und dann für ca.10 Min. bei 180°C in den Backofen stellen. Herausholen und ein paar Minuten warten bevor es geschnitten und serviert wird.

    5.Guten Appetit!!! Bom Apetite!!!

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