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Mariniert & schonend geschmort ➯ Barbarie Entenschenkel

Zutaten für 2 Personen

TK Barbarie Entenschenkel – HKL A
2
Butterschmalz zum Braten
etwas
Meersalz aus der Mühle
etwas
Zwiebeln,- gewürfelt
2
Knoblauchzehen,- halbiert
2
Tamari Soja-Würzsauce
etwas
Geflügelbrühe
150 ml
Für die Marinade:
Piment ganz
2
Kümmel ganz
½ TL
Bunter Pfefferkörnern
etwas
Koriander gemahlen
etwas
Kardamom ganz
1
Chiliflocken
1 TL
Wacholderbeeren
3
Lorbeerblatt
1
Pistazienkernöl
100 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1645 (393)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett42,6 g

Zubereitung

  1. 1.Die tiefgefrorenen Entenschenkel über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen, dann unter fließendem Wasser kurz abspülen und trocken tupfen.

    2.Für die Marinade: die ersten 7 Zutaten im Mörser fein zerstoßen. Dann Lorbeerblatt und Öl hinzufügen, gut vermengen und kurz ziehen lassen. Die Entenschenkel mit der Marinade rundherum einreiben, mit restlicher Marinade nappieren. Zugedeckt ca. 3 Std. marinieren.

    3.Entenschenkel aus der Marinade nehmen und in einer ausreichend großen Pfanne mit heißem Butterschmalz platzieren,- rundum anbraten.

    4.Zwiebel und Knoblauch zufügen, sowie etwas Brühe und ca. 2 El von der Marinade zugießen. Zugedeckt bei schwacher Hitze. ca. 1 Std. langsam schmoren lassen. Gegen das Austrocknen zwischendurch immer wenden und begießen. Kurz vor Ende der Garzeit mit Salz und Tamari würzen, abschmecken ggf. nachwürzen.

    5.Den Bratenfond durch ein Sieb passieren und auffangen, die Rückstände im Sieb ausdrücken (Sauce zurück in die Pfanne gießen). Entenschenkel auf vorgewärmten Tellern mit Rotkohl und Kartoffelklößen anrichten,- mit Sauce nappieren und warm genießen.

    6.Rotkohl & Klöße- Zubereitung-siehe : http://www.kochbar.de/rezept/486577/Schmackhafte-Rinderrouladen-mit-Rotkohl-und-Kloessen.html

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