QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Glücksbringer – Golden Toast mit Eisbergsalat, Eiern und Marienkäfer

Zutaten für 2 Personen

Golden Toast
2 Sch.
Butter zum Bestreichen
etwas
Eisbergsalat Blätter
etwas
Eier
2
Salz & Pfeffer aus der Mühle
etwas
Für den „Marienkäfer“
Mini Bella Roma
2
Schwarze Oliven
2
Frischkäse
etwas
Balsamico-Creme mit Aceto Balsamico di Modena
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1393 (333)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett34,0 g

Zubereitung

  1. 1.Eier hart kochen, kalt abschrecken, pellen und vierteln. Die Eisbergsalat Blätter waschen, trocken schleudern. Golden Toast im Backofen bei 170° leicht rösten. Anschließend reichlich mit Butter bestreichen. Mit Eisbergsalat belegen und ganz leicht salzen und mit Pfeffer bestreuen.

    2.Tomaten längs in zwei Hälften schneiden und nochmal in der Mitte einschneiden, so dass 2 Flügel entstehen,- sehe auch Bilder. Etwas von der Spitze für den „Kopf“ abschneiden.

    3.Oliven der Länge nach schneiden und eine für den „Kopf“ halbieren. Frischkäse für die Augen und Balsamico-Creme (oder Oliven kleine Stückchen) für die Punkte bereitstellen.

    4.Aus den Eiern eine „Blume“ und aus Tomaten, Oliven, Balsamico-Creme und Frischkäse einen „Marienkäfer“ herstellen und auf dem belegten Toast platzieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen