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Gulasch à la Biggi

Zutaten für 4 Personen

Rindsgulasch (aus Nussteil)
2,0 KG
Zwiebel gehackt
200 Gramm
graues Meersalz
nach Gusto
Butteroelmischung
etwas
Fleischzugaben
Paprika (rot-gelb)
je 1 Stück
Chillischote (rot-gelb)
je 1 Stück
Salça (türkisches Tomatenmark)
7 Essl.
Bratenfond (in meinem KB)
500 ml.
Gewürze
Harissa
3 Essl.
Zucker
1 Essl.
Weinessig
1 Essl.
zum Binden
Butter eiskalt
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)51 (12)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett0,4 g

Zubereitung

  1. 1.Sie beginnen damit die Gemüse in kleine Stücke zu schneiden und dann gut abzuwaschen. In ein Sieb geben und zum abtropfen einfach stehen lassen.

  1. Nun das Fleisch anbraten

    2.Als erstes die Zwiebel mit reichlich Butteroelgemisch anbraten. Ich türme das Fleisch immer ein bisschen übereinander im Kessel auf und würze es dann reichlich mit Salz. Kräftig durch den Topf rühren und Farbe nehmen lassen.

    3.Jetzt ca. fünf Minuten gut das Fleisch im Kessel anbraten. Dann geben sie das Tomatenmark hinzu. Nochmals fünf Minuten mit anrösten.

    4.Schütten sie nun einen 1/2 Liter Wasser hinzu und geben die Gemüse hinzu. Gut durchmengen und Deckel drauf. Auf 3/4 Höhe Hitze nun einreduzieren. Nach 20 Minuten dürfte das Wasser wieder verkocht sein.

    5.Nun geben sie den Bratenfond (in meinem KB) unter dem Link >>>>> http://www.kochbar.de/rezept/441254/0111-Basic-Bratenfond-dunkle-Sosse-selber-herstellen.html >>>>> hinzu - durchrühren- Deckel drauf und die Hitze auf 1/2 Höhe der Hitze einstellen. Geben sie nun alle restlichen Zutaten in das Gulasch und lassen es eineinhalb Stunde ruhig vor sich hin schmorgeln.

    6.Nach Ablauf der Garzeit nehmen sie ein Stückchen Fleisch um z testen ob es schön zart ist. Ist es noch fest- dann nochmal nachgaren. Ist alles gut verlaufen, braucht es nun nur noch etwas eiskalter Butter um der Sosse die notwendige Bindung zu geben. Beilagen nach Gusto :) z.b. Pasta ?

  1. Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi

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