QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Isabella – Käse – Maroni

1 Std 40 Min

Zutaten für 5 Personen

Isabellafrizzante aus der Südsteiermark
1 Flasche
Käsesorten nach Belieben
4 Stk.
Maroni gekocht
etwas
Basilikum blau
etwas
Für das Isabella-Chutney:
Isabellatraubengelee selbstgemacht
etwas
Zwiebel rot
1 Stk.
Rosmarin
1 TL
Thymian
1 TL
Weinessig
3 EL
Piment
½ TL
Lorbeerblätter
2 Stk.
Salz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1170 (279)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate11,6 g
Fett25,6 g

Zubereitung

  1. 1.Die Zwiebel in Streifen schneiden und mit dem Öl anbraten. Mit Essig ablöschen, einreduzieren und mit dem Gelee erneut ablöschen. Alle anderen Zutaten hinzufügen und auf schwacher Hitze eine Stunde köcheln lassen. Lorbeerblätter entfernen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und in ein Einmachglas füllen.

    2.Auf einem Holzbrett den Käse mit den Maroni verteilen und mit Basilikum garnieren. Das Glas mit dem Chutney dazustellen und mit Isabellafrizzante servieren – fertig.

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen