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Oster Muffins

2 Std

Zutaten für 12 Personen

Butter
115 g
Zucker
225 g
Vanillezucker
½ Päckchen
Eier
2
Eiweiss
1
Mehl
180 g
Backpulver
½ Päckchen
Salz
1 Prise
Milch
120 ml
Marzipan Karotten klein
24
Lebensmittelfarbe Lila, Grün
etwas
Puderzucker
1 Packung
Marzipanrohmasse
3 Packungen
Nougat Rohmasse
1 Packung
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1596 (381)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate56,4 g
Fett15,5 g

Zubereitung

  1. 1.Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen

    2.Die 2 Eier nach und nach unterrühren, das einzelne Eiweiss seperat steif schlagen

    3.Mehl, Backpulver und Salz vermengen und mit der Milch abwechselnd schnell unter den Teig rühren

    4.Am Schluss das Eiweiss mit einem Teigschaber unterheben.

    5.24 kleine Würfel aus dem Nougat schneiden.

    6.24 Förmchen zurechtlegen und jeweils in jede Form einen EL Teig geben, dann ein Nougatwürfel drauf und nochmal mit einem halben Löffel Teig verschliessen.

    7.Muffins bei 180°C Ober Unterhitze ca 20-25min. backen. Danach abkühlen lassen.

    8.Mit ein ganz wenig wasser den Puderzucker zu einem relativ festen Guss anrühren. Mit Grüner Lebensmittelfarbe nach Wunsch einfärben, jeden Muffin erst mit einer dünnen Schicht Guss bestreichen, dann den rest in eine Spritztülle geben und "Gras" aufspritzen.

    9.Auf jeden Muffin eine Möhre legen am Rand

    10.Etwas von der Marzipanmasse mit der Lila lebensmittelfarbe einfärben und beiseite stellen.

    11.Jetzt formt euch jeweils 24 mal:--------> Körperkugeln, Schwänzchen (in Zucker rollen) und jeweils 24 Paar:..............> Füsschen und aus der Lila Masse passende Fussunterseiten.

    12.Jetzt auf jede Körperkugel ein Schwänzchen setzen und vorsichtig festdrücken., am Rand des Muffins aufsetzen

    13.Dann auf jedes Füsschen ein Lila mini Füsschen setzen und mit dem Zahnstocher die Zehen einkerben.

    14.Die Füsse vorsichtig an den Körper drücken und zurechtbiegen. Fertig ist euer Muffin :-D.

    15.Viel Arbeit aber es lohnt sich wirklich, ich wünsch euch eine schöne Osterzeit und viel spass beim nachbacken :-)

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