Goldkrusten Paniermehl für Tempura und Panade
15 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weißbrotbrösel / Paniermehl | 100 g |
Dinkelmehl | 1 EL |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Sesamkörner | 1 EL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1091 (261)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate48,1 g
Fett3,6 g
Zubereitung
Goldkrusten Paniermehl/Panko-Mix:
1.Das Weißbrot rösten und zerbröseln, mit einer Reibe oder der Küchenmaschine. Jetzt alle Zutaten abmessen und mischen. In einem trockenen Verschlussbehälter mit Deckel kann der Panko-Mix bis zum entgültigen Einsatz zum panieren von Fleisch und Gemüse eingelagert werden
Verwendung:
2.Zum panieren von Fleisch und Gemüsestücken, die frittiert, gebraten oder gebacken werden sollen. Grundlage sind dabei für die Panierstücke etwas Flüssigkeit zum benetzen oder aufgeschlagenes Hühnerei zum einwälzen der Portionsstücke. Für Tempura bitte Eiswasser mit dem Ei vermischen und anschließend die Stücke (Fleisch, Fisch oder kleingeschnittenes Gemüse) darin eintauchen, im Panko-Mix wälzen und in heißem Öl frittieren.