QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Grillgut-Auflauf

1 Std 30 Min

Zutaten für 8 Personen

Porree
2 kg (brutto)
Rapsöl
2 EL
Schlagsahne
400 ml
Eier
4 Stück
Toastbrot
8 Scheiben
Annanas (je 340g netto)
2 Dosen
Grillgut (Bratwurst, Geflügelsteak ...)
600 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)631 (151)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett13,4 g

Zubereitung

  1. 1.Bei jedem guten Grillabend bleibt etwas übrig. Man kann das Grillgut noch einmal warm machen, zu einer Soljanka verarbeiten ... oder daraus einen saftig-frischen Auflauf zubereiten ...

  1. Zubereitung:

    2.Porre putzen, in ca 1-2 cm dicke Scheiben schneiden, in heißem Öl andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen, in eine Auflaufform geben

    3.Sahne und Eier verquirlen, mit 1 gestr. TL Salz und 1 gestr. TL Pfeffer würzen, über den Porre gießen

    4.im vorgeheizten Backofen (200°C Umluft) für ca 15 min stocken lassen, eventuelle Blasen aufstechen

    5.Brot toasten und würfeln

    6.abgetropfte Annanas in die Auflaufform geben

    7.Grillgut (oder Koch-Schinken), Toastwürfel und dann den Käse in die Auflaufform geben

    8.im vorgeheizten Backofen (200°C Umluft) ca 20 min backen

    9.Weitere Bilder und das genaue Rezept zum Ausdrucken findest du auf meiner Webseite "wer-grillt.de" ... alles zum Out-Door-Cooking

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen