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Landbrot mit Sauerteig - Mischbrot

Zutaten für 4 Personen

Roggen Mehl Type 1150
150 Gramm
Weizenmehl Type 1050
150 Gramm
Weizenmehl Type 550
200 Gramm
Natursauerteig flüssig
75 Gramm
Trockenhefe
1 pck.
Gerstenmalz_Sirup
1 Teelöffel
Salz
1 Teelöffel
Kreuzkümmel gemahlen
1 Teelöffel gestrichen
lauwarmes Wasser
300 Milliliter
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)899 (215)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate43,2 g
Fett1,6 g

Zubereitung

  1. 1.Hefe und Trockenmalz im lauwarmen Wasser auflösen und 10 Min. ruhen lassen.Die Mehlsorten abwiegen, Salz und Kreuzkümmel dazugeben und alles zusammen vermischen. In der Mitte eine Kuhle machen, dort den Flüssig- Sauerteig hineingeben, Hefe-Wasser-Gemisch dazugeben, vermischen und dann alles gut , über mehrere Minuten durchkneten. Mit bemehlten Händen zu einer Kugel formen und 3h, oder länger, in der geöffneten Silikonform, mit einem Küchentuch abgedeckt, gehen lassen.

    2.Nochmals mit bemehlten Händen kurz durchkneten und der Silikonform anpassend, etwas Oval formen und nochmals 1 h ruhen lassen.

    3.Backofen auf 150°C Heißluft vorheizen. Ein feuerfestes Gefäß mit kaltem Waser unten in den Backofen stellen. Teig mit etwas Wasser einpinseln, etwas bemehlen und evtl. etwas einschneiden nach Gusto, Silikon-Backform schließen und für 45 Min. backen lassen. Dann das Brot aus der Form nehmen, auf ein Backofengitter stellen und bei abgeschaltetem Backofen in der Wärme, noch ca. 10 Min. belassen

    4.Herausnehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.

    5.Guten Appetit!!! Bom Apetite!!!

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