Couscous Buletten

Mit Joghurt,Couscous und Gewürzen werden die Buletten leicht orientalisch..

von Sheeva1960
Couscous Buletten - Rezept - Bild Nr. 2388
   FÜR 4 PERSONEN
4 Stiele
Minze frisch
500 gr.
Rinderhackfleisch
1
Ei
170 gr.
Couscous
0,5 TL
Kreuzkümmel gemahlen
0,5 TL
Paprikapulver scharf
Salz und Pfeffer
4 EL
Rapsöl
150 gr.
Zucchini frisch
1
Schalotte frisch
300 ml
Wasser heiß
Chili aus der Mühle
150 gr.
Sahnejoghurt
1
Die Minzblättchen von den Stielen zupfen und in feine Streifen schneiden.Die Häfte von der Minze mit dem Hackfleisch ,Ei ,20 gr.Couscous,Gewürze ,etwas Salz und Pfeffer zu einer glatten Masse verkneten .Mit leicht angefeuteten Händen daraus ca.7-8 Buletten formen .3 El Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen .Die Buletten darin von jeder Seite 5-6 Min.bei mittlerer Hitze braten.
2
300 ml Wasser in einem Wasserkocher aufkochen.Zucchini und Schalotte in feine Würfel schneiden.Beides in einem Topf in 1 El Öl andünsten .150 gr.Couscous zugeben ,mit Salz und Chili würzen .Mit kochendem Wasser übergießen ,Topf vom Herd ziehen und zugedeckt 5Min.quellen lassen . Buletten mit Couscous und Joghurt anrichten und mit der restlichen Minze bestreut servieren .