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Couscous Buletten

45 Min

Zutaten für 4 Personen

Minze frisch
4 Stiele
Rinderhackfleisch
500 gr.
Ei
1
Couscous
170 gr.
Kreuzkümmel gemahlen
½ TL
Paprikapulver scharf
½ TL
Salz und Pfeffer
etwas
Rapsöl
4 EL
Zucchini frisch
150 gr.
Schalotte frisch
1
Wasser heiß
300 ml
Chili aus der Mühle
etwas
Sahnejoghurt
150 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)602 (144)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate10,2 g
Fett6,9 g

Zubereitung

  1. 1.Die Minzblättchen von den Stielen zupfen und in feine Streifen schneiden.Die Häfte von der Minze mit dem Hackfleisch ,Ei ,20 gr.Couscous,Gewürze ,etwas Salz und Pfeffer zu einer glatten Masse verkneten .Mit leicht angefeuteten Händen daraus ca.7-8 Buletten formen .3 El Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen .Die Buletten darin von jeder Seite 5-6 Min.bei mittlerer Hitze braten.

    2.300 ml Wasser in einem Wasserkocher aufkochen.Zucchini und Schalotte in feine Würfel schneiden.Beides in einem Topf in 1 El Öl andünsten .150 gr.Couscous zugeben ,mit Salz und Chili würzen .Mit kochendem Wasser übergießen ,Topf vom Herd ziehen und zugedeckt 5Min.quellen lassen . Buletten mit Couscous und Joghurt anrichten und mit der restlichen Minze bestreut servieren .

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