QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Party-Hacksteaks oder Frikadellen

40 Min

Zutaten für 4 Personen

Rinderhackfleisch
500 g
Leberwurst
20 g
Schinkenspeck geräuchert, gewürfelt
20 g
Sardinenfilets, Konserve
6 Stück
Hühnereier frisch
2 Stück
Zwiebel rot, gewürfelt
1 Stück
Paprikaschote gelb, gewürfelt
½ Stück
Bio-Zitronenscheiben, gewürfelt
2 Stück
Kapern
2 EL
Paprikagewürz, rosenscharf
1 TL
Currygewürzmischung
1 EL
Rosmaringewürz
1 TL
Salz
2 Prisen
Pfeffer aus der Mühle schwarz
1 Prise
Toastbrot gewürfelt
1 Scheibe
Paniermehl
3 EL
Milch 1,5%
0,10 l
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)778 (186)
Eiweiß17,8 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett12,5 g

Zubereitung

  1. Party-Hacksteaks:

    1.Die Zwiebel, den Schinkenspeck, die Sardinenfilets, die Zitrone und das Toastbrot zerkleinern bzw. würfeln und mit dem Paniermehl, Mett, Milch und der Leberwurst und in einer Schüssel lose vermengen. Dazu noch die Gewürze abmessen und mit beigeben. Nun die Eier aufschlagen und die restlichen Sachen unterrühren und das Ganze richtig vermischen, durchkneten und zum Hacksteak oder zur Frikadelle ausformen.

  1. Anbraten:

    2.In einer passenden Pfanne mit etwas Butterschmalz die Frikadelle je nach Durchmesser 2-5 Minuten von jeder Seite anbraten oder grillen.

  1. Verwendung:

    3.Bei Mittag, Abendessen oder zum Grillen, so zwischendurch zu Kartoffelsalat oder Pommes Frites und Salat.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen