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Spanische Pasta mit Chorizo

46 Min

Zutaten für 3 Personen

Penne oder andere Pasta
250 g
Passierte Tomaten (a´ 425 g)
1 Dose
spanische Chorizo
80 g
kleine Zwiebel
1
grüne Paprika
1
Tomatenmark
1 TL
Rotwein, halbtrocken
200 ml
Brühe oder Wasser
150 ml
Paprikapulver edelsüß
1 TL
Paprikapulver (geräuchert)
1 Prise
Oregano, Fenchelsamen und Thymian
1 Prise
Chilipulver oder Chiliflocken
etwas
einige Tropfen Chipotle Tabascosauce
etwas
Salz und Pfeffer
etwas
ggf. etwas Butter oder Öl
etwas
Schmand, nach Belieben
1 EL
etwas Parmesan frisch gerieben
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)856 (205)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate26,7 g
Fett5,3 g

Zubereitung

  1. 1.Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Paprika putzen, vierteln und in feine Streifen schneiden und die Chorizo würfeln.

    2.Die Pasta nach Packungsanweisung in Salzwasser garen und ca. 2 Minuten bevor sie al dente gekocht ist abgießen.

    3.Die Chorizo im eigenen Fett anbraten (ggf. etwas Butter oder Öl zugeben) bis sie etwas Farbe annimmt. Anschließend Zwiebel hinzugeben bis diese leicht glasig wird und dann die Paprika ebenfalls mitdünsten. Die Gewürze hinzugeben, allerdings zunächst vorsichtig würzen, je nach Aroma der Chorizo ist entweder weniger oder mehr Würze nötig.

    4.Das Tomatenmark hinzugeben und Gemüse ca. 1 Minute weiterdünsten. Mit dem Rotwein ablöschen und ca. bis zur Hälfte einkochen, passierte Tomaten und Brühe (oder Wasser) hinzugeben (falls nötig kurz bis zur gewünschten Konsistenz einkochen lassen) und abschmecken.

    5.Gekochte Pasta, Schmand und Parmesan zur Sauce geben und vermengen.

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Zutaten für 3 Personen