QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kohlsuppe mit Kochwurst, Möhren und Steckrübe á la Britta

Zutaten für 8 Personen

Weißkohl frisch
1
Steckrübe
1
Möhren
6
Kartoffeln
10
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Knoblauch(granuliert)
etwas
Sonnenblumenoel
etwas
Butter
etwas
Kümmel/ganz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1280 (306)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate23,7 g
Fett20,2 g

Zubereitung

  1. 1.Den Weißkohl schneiden und spülen, dabei nicht vergessen, die ersten Blätter zu entfernen, da man davon Blähungen kriegen kann. Dann in einem Sieb spülen und in einen Topf mit ca. 2 Liter Wasser geben, das Wasser salzen . Dann fügt man etwas Oel und einen Klecks Butter hinzu. Nun muss der Kohl zunächst, 1 Stunde kochen. Jetzt die Steckrübe und die Möhren, sowie die Kartoffeln, schälen, schneiden und spülen. Dann werden die Kochwürste aus dem Kühlschrank geholt, gespült und in Mundgerechte Stücke geschnitten. Wenn der Kohl bereits 70min gekocht hat, fügt man das geschnitten Gemüse und die Kochwürste hinzu. Jetzt muss da noch Pfeffer und etwas Kümmel, sowie granulierter Knoblauch hinein. Nach ca.2 Stunden ist die Suppe fertig. Ich wünsche Guten Appetit ! Der Kohl so lange zu kochen hat, da nur so, der Kohlgeschmack in die Brühe kommt und sie dann kräftiger schmeckt.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen