QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kirschkuchen

Zutaten für 1 Personen

für den Teig
Eier
3
Mehl
375 g
Butter
125 g
Mehl
200 g
Zucker
150 g
Sauerkirschen aus dem Glas
2 Gläser
Sahne
1 Becher
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1728 (412)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate66,6 g
Fett12,9 g

Zubereitung

  1. 1.Butter und Zucker mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Dann die Eier nach und nach zugeben.

    2.Mehl und Backpulver mischen, sieben und zu der Butter, Zucker, Eimischung geben.

    3.Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen.

    4.Kirschen auf einem Sieb abtropfen lassen.

    5.Für die Streusel Butter, Mehl und Zucker verkneten.

    6.Kirschen auf dem Teig verteilen.

    7.Über die Kirschen den Streusel geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 ° ca. 25 - 30 Minuten backen.

    8.Herausnehmen, etwas auskühlen lassen und mit einem Becher Sahne begießen.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person