QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Fingerfood - Pizzaschnecken nach meiner Art

Zutaten für 4 Personen

Für den Teig
Weizen Mehl Type 550
250 Gramm
lauwarmes Wasser
160 Milliliter
Trockenhefe
1 Päckchen
Zucker
1 Prise
Salz
1 Teelöffel
Olivenöl extra vergine
2 Esslöffel
Für den Belag
Zwiebel blau
1
Knoblauchöl
1 Esslöffel
Passierte Tomaten
125 Milliliter
Tomaten
2
Oliven schwarz entsteint
10 Stück
Piri-Piri-Chili-Öl
6 Tropfen
Thunfisch
1 Dose
Oregano getrocknet
1 Prise jeweils
Rosmarin getrocknet
etwas
Thymian getrocknet
etwas
Basilikum getrocknet
etwas
Meersalz aus der Mühle
etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Mozzarella geraspelt
150 Gramm
Parmesan frisch gerieben
40 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)768 (184)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate21,3 g
Fett6,7 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl abwiegen, in eine Rührschüssel geben und mittig eine Kuhle machen. Olivenöl und Salz drumherum verteilen. In die Kuhle, das lauwarme Wasser, Zucker und Hefe geben zusammen vermengen, mit etwas Mehl und 10 Min. gehen lassen, bevor der komplette Teig geknetet wird. Nachdem der Teig gut durchgeknetet ist, abgedeckt mind. 30 Min. gehen lassen.

    2.Flüssigkeit der Thunfischdose ablaufen lassen. Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Tomaten enthäuten, entkernen und in kleine Stücke würfeln. Oliven in kleine Stücke schneiden. Passierte Tomaten mit den Kräutern würzen.

    3.Zwiebel im Knoblauchöl kurz anschwitzen lassen, Thunfisch beigeben und vermengen. Passierte Tomaten mit Kräuter hinzufügen, umrühren und kurz anschwitzen lassen. Tomaten-und Olivenstücke dazugeben, mit Salz Pfeffer und Piri-Piri-Chili-Öl <<< http://www.kochbar.de/rezept/524937/Piri-Piri-Chili-Oel-nach-Ana-s-Art.html >>> würzen und vermengen. Dann den Herd sofort abschalten und etwas erkalten lassen.

    4.Backofen auf 215°C Heißluft vorheizen. Parmesankäse reiben.

    5.Den aufgegangenen Hefeteig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und zu einem großen Rechteck , ca. 0,5 cm dicke, ausrollen. Den Teig mit der Füllung belegen und gut verstreichen, dabei die obere Ecke des Rechteckes nicht belegen. Mit geraspeltem Mozzarella bestreuen und dann zu einer großen Rolle zusammenrollen.

    6.Die Rolle mit einem scharfen Messer, vorsichtig in 2,5 cm breite Streifen schneiden und die Schnecken auf, einen mit Backpapier ausgelegtem, Blech legen. Mit dem Rest Mozzarella und frischgeriebenem Parmesan bestreuen und nochmals ein paar Minuten (10) ruhen lassen.

    7.Backofen auf 180°C Heißluft runterschalten und die belegten Backbleche (da es 18 Teilchen ergab, brauchte ich zwei Bleche) für 15 Min. backen. Dann sollten sie auch fertig sein! Schmeckt warm und kalt gut...deswegen für ein Büffet, Feier, Party gut geeignet. Belegen kann man es auch nach eigenem gusto! ;)

    8.Guten Appetit!!! Bom Apetite!!!

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen