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Oster-Baiser-Küken

Zutaten für 38 Personen

Eiweiß
3
1 Prise Salz
Zucker extrafein
105 g
gelbe Speisefarbe
etwas
Puderzucker gesiebt
75 g
Waffeln oder Oblaten als Unterlage
etwas
Fondant für die Schnäbel
etwas
Schokoschrift f.d. Augen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1698 (405)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate99,3 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1.Eiweiß mit Salz sehr steif schlagen. Nach und nach unter Rühren den Zucker einrieseln lassen und die Masse so lange weiter aufschlagen, bis beim Hinausziehen der Rührhaken Spitzen stehen bleiben. Lebensmittelfarbe einrühren. Dann den gesiebten Puderzucker portionsweise mit einem Gummi-Spatel unterheben.

    2.Ofen auf 80° vorheizen. Blech mit Backpapier auslegen. Aus einem Waffelblatt Plättchen von ca. 4 cm Durchmesser ausstechen oder entsprechend kleine Backoblaten verwenden. Waffel-Plättchen oder Oblaten auf 2 Blechen ausbreiten.

    3.die Baiser-Masse in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und zunächst bis zum Rand reichende, etwa coctailtomaten-große Portionen auf die Unterlagen spritzen. Auf diese - für den Kopf - entsprechend kleinere spritzen.

    4.Das Blech auf mittlerer Schiene in den Ofen schieben. Trockenzeit der Baiser-Küken kann zwischen 1 1/2 - 2 Stunden betragen. Sie müssen im fertigen Zustand trocken sein, leicht hohl klingen und dürfen sich beim Anfassen nicht mehr eindellen. Blech zum Abkühlen im Ofen belassen.

    5.Für die Schnäbel etwas Fondant zurecht schneiden und mit Schokoschrift die Augen andeuten. Fertig ist eine süße Tisch-Deko, die man aber auch gern vernaschen kann. ....oder sie als Farbtupfer ins Osternest setzt........

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