QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Randensuppe mit Frischkäse und Valle-Maggia-Pfeffer

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Rote Bete gekocht
4 Stück
Schalotte
1 Stück
Olivenöl
1 Esslöffel
Weißwein
100 ml
Gemüsebrühe
800 ml
Frischkäse
200 g
Pfeffer aus dem Valle-Maggia
1 Esslöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)341 (82)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett7,1 g

Zubereitung

  1. 1.Die Rote Bete Schälen und in Würfel schneiden. Die Schalotte schälen und fein hacken.

    2.In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Schalotte andünsten. Die Randenwürfel dazugeben und ca. 5 Minuten mitdünsten. Mit dem Weisswein ablöschen und etwas einkochen lassen. Die Gemüsebouillon dazu giessen und auf kleinem Feuer ca. 15 Minuten köcheln lassen.

    3.Suppe pürieren und in einem nicht zu feinen Sieb passieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Aus dem Frischkäse 8 Bällchen formen. Den Pfeffer in einen tiefen Teller geben und die Frischkäsebällchen darin wenden.  

    5.Suppe in vorgewärmte Teller anrichten und vor dem Servieren die Käsebällchen in die Suppe setzen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen