Randensuppe mit Frischkäse und Valle-Maggia-Pfeffer
30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rote Bete gekocht | 4 Stück |
Schalotte | 1 Stück |
Olivenöl | 1 Esslöffel |
Weißwein | 100 ml |
Gemüsebrühe | 800 ml |
Frischkäse | 200 g |
Pfeffer aus dem Valle-Maggia | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)341 (82)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett7,1 g
Zubereitung
1.Die Rote Bete Schälen und in Würfel schneiden. Die Schalotte schälen und fein hacken.
2.In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Schalotte andünsten. Die Randenwürfel dazugeben und ca. 5 Minuten mitdünsten. Mit dem Weisswein ablöschen und etwas einkochen lassen. Die Gemüsebouillon dazu giessen und auf kleinem Feuer ca. 15 Minuten köcheln lassen.
3.Suppe pürieren und in einem nicht zu feinen Sieb passieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Aus dem Frischkäse 8 Bällchen formen. Den Pfeffer in einen tiefen Teller geben und die Frischkäsebällchen darin wenden.
5.Suppe in vorgewärmte Teller anrichten und vor dem Servieren die Käsebällchen in die Suppe setzen.