Som Tam Thai
15 MinZutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Papaya unreif | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 4 Stk. |
Chilischote frisch | 5 Stk. |
Tomaten | 2 Stk. |
Shrimps getrocknet | 50 g |
Fischsauce | 3 EL |
Zucker | 3 EL |
Limettensaft | 4 EL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)386 (92)
Eiweiß18,6 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett1,5 g
Zubereitung
1.Papaya schälen, aushöhlen und in feine Streifen hobeln. Knoblauch schälen, Chili entstielen, Tomaten achteln. Den Knoblauch und die Chili in einem Mörser zerstoßen, Shrimps und Erdnüsse dazu geben und ebenfalls zerstoßen. Papaya nach und nach in den Mörser geben und vorsichtig zerstoßen, dabei ständig wenden. Tomaten, Fischsauce, Zucker, Limettensaft hinzugeben und gut durchmischen. Anrichten.