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Ofenschnitzel mit Pfifferlingen

2 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pfifferlinge; 580 ml1 Glas
Porree1 große Stange
Schweineschnitzel; à ca. 200 g4
Butter / Margarine5 - 6 EL
Salz, Pfeffer etwas
getrockneter Majoran1 TL
Schlagsahne200 g
Klare Fleischbrühe; instant1 TL
dunkler Soßenbinder2 EL
Gouda; im Stück100 g
Kartoffeln1 kg
Milch 200 ml
Muskatnuss geriebene
Majoran zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Pfifferlinge abtropfen lassen. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Schnitzel waschen und trocken tupfen. 2 EL Fett in einer Pfanne erhitzen. Schnitzel darin unter Wenden anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. In einen Bräter legen und mit Majoran bestreuen.

    2.1 - 2 EL Fett in die heiße Pfanne geben. Pfifferlinge darin anbraten. Porree zufügen, kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1/4 l Wasser und Sahne zugießen, aufkochen lassen und Brühe einrühren. Soßenbinder einstreuen, aufkochen lassen.

    3.Pfifferlinge über die Schnitzel verteilen. Käse reiben und darübersteuen. Zugedeckt im vorgeheizten Ofen bei 175 °C ( Umluft: 150 °C ) 1 3/4 - 2 Stunden schmoren. Nach 1 1/2 Stunden Schmorzeit den Deckel entfernen.

    4.Kartoffeln schälen, waschen und grob in Stücke schneiden. In Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Kartoffeln abgießen. Mit Milch und 2 EL Fett zu Püree stampfen. Mit Salz und Muskat würzen. Püree zu den Ofenschnitzeln reichen. Mit Majoran garnieren.

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    Rezept von schlumpf038
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