QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Knochenbrühe: Beauty-Elixier für schöne Haut

6 Std 40 Min

Zutaten für 4 Personen

Knochenmark
1 kg
Zwiebel
1 Stück
Karotte
2 Stück
Selleriestange
2 Stück
Apfelessig
2 Esslöffel
Lorbeerblatt
2 Stück
Petersilie
1 Bund
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)304 (73)
Eiweiß13,5 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. Gut gegen Erkältung UND gut für die Haut:

    1.Dass Brühe bei Erkältungen hilft und die vielen Nährstoffe gut für unser Immunsystem sind, hat vielen wahrscheinlich schon die eigene Oma erklärt. Dass die Suppe allerdings auch zum echten Schönmacher taugt, wissen wohl die allerwenigsten. Dabei sollen nur zwei Tassen am Tag zu strafferer und frischerer Haut verhelfen. Und dabei ist ein Inhaltsstoff ganz entscheidend: Collagen!

  1. Zubereitung der Suppe:

    2.Die Knochen in den Topf geben und mit Wasser bedecken. Dann den Apfelessig hinzugeben. Die Knochen auf niedriger Stufe mindestens 6 Stunden kochen.

    3.Das Gemüse klein schneiden und 2 Stunden von dem Garende mit den Kräutern hinzugeben. Nach Ablauf der 6 Stunden die Brühe durch ein Sieb gießen und das Fett abschöpfen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen