Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Feigen (frisch) | 5 |
Joghurt | 50 g |
Zucker | 2 EL |
Quark | 400 g |
Teig | etwas |
Mehl | 100 g |
Zucker | 100 g |
Eier | 4 |
Zitrone | ½ |
Salz | 1 Pr. |
Puderzucker/Glasur | |
---|---|
Zitronensaft od. | 3 EL |
Wasser | etwas |
Puderzucker | 120 g |
2 Blatt Gelatine | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)341 (81)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate16,5 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)341 (81)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate16,5 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
Füllung
1.nach Belieben 2 Blatt Gelatine in warmen Wasser auflösen
2.den Quark, Joghurt und Zucker und evtl. die Gelatine verrühren
3.die Feigen schälen und pürieren/mixen
Teig
4.die Eier trennen
5.die Eiweiße zu Schnee schlagen
6.die Eigelbe, Zucker und Salz schaumig rühren
7.die halbe Zitrone pressen und den Saft hinzugeben
8.den Eischnee unter die Masse heben
9.das Mehl langsam einrühren
10.Backpapier auf ein Blech geben und mit etwas Butter einfetten
11.Teig etwa 1 cm dick darauf verstreichen
12.bei 200 C° Ober-und Unterhitze auf mittlerer Stufe 10 Min. backen
13.nach dem Backen sofort den Teig auf eine Fläche ziehen
14.die Creme darauf gleichmäßig verstreichen
15.das Fruchtmus darüber streichen
16.mit Puderzucker bestäuben
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vom
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