QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Bunt angemachter Harzer Käse

Zutaten für 2 Personen

reifer Harzer Käse 200 g
1
rote Paprika ca. 150 g
1
orange Paprika ca. 150 g
1
Mini Rispentomaten ca. 150 g
4
Schlangengurke ca. 150 g
½
Zwiebel ca. 100 g
1
Olivenöl
3 EL
heller Reisessig
2 EL
frisch geriebener Meerrettich
1 ½ EL
Blättchen Koriander
4
grobes Meersalz aus der Mühle
4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle
4 kräftige Prisen
kleine Stückchen Schafskäse
2
Bauernbrot
4 Scheiben
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)105 (25)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett0,4 g

Zubereitung

  1. 1.Zwiebel schälen, halbieren und in ganz feine Scheiben schneiden. Tomaten waschen und den Stielansatz entfernen. Rote Paprikaputzen, waschen und in Streifen schneiden. Orange Paprika putzen, waschen und in 4 große Rauten schneiden. Schlangengurke waschen, mit dem Küchenhelfer dekorativ schaben und in 10 Scheiben schneiden. Meerrettich ( 1,5 EL ) frisch reiben. Alle Zutaten ( Harzer Käserollen, rote Paprikastreifen, große orange Paprikarauten, Mini Rispentomaten, Schlangengurkenscheiben, Zwiebelscheiben und Korianderblättchen )dekorativ auf 2 Tellern verteilen, die Zwiebelscheiben mit Olivenöl ( jeweils 1 EL ) und hellen Reisessig ( jeweils 1 EL ) beträufeln. Den Harzer Käse mit jeweils ½ EL Olivenöl beträufeln. Den frisch geriebenen Meerrettich ( 1 EL ) über die Zwiebeln- und Gurkenscheiben verteilen. Beide Teller kräftig mit Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen. Die Zwiebeln mit den Schafskäse-stückchen garnieren. Bunt angemachter Harzer Käse mit Bauernbrot servieren. Dazu passt ein kühles Bier.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen