QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Heidelbeer-Cupcakes

Zutaten für 4 Personen

Cupcakes
weiche Butter
90 g
Eier
2
Rohrohrzucker
70 g
Salz
1 Prise
Backpulver
½ TL
Natron
1 TL
Mehl
160 g
Heidelbeeren (frisch, TK oder aus dem Glas)
100 g
Frosting
Frischkäse
200 g
Puderzucker
60 g
Heidelbeersaft
5 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1510 (361)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate37,8 g
Fett20,6 g

Zubereitung

  1. 1.Die Butter mit dem Zucker, der Prise Salz und den Eiern schaumig rühren. Das Mehl und das Backpulver und das Natron dazugeben und gut verrühren. Die Heidelbeeren (gut abgetropft) dazugeben und unterheben. Ein Muffinblech mit Muffinförmchen auslegen und den Teig darin verteilen und im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen ca. 20 - 25 Minuten backen (Stäbchenprobe). Dann vollständig auskühlen lassen.

    2.Den Frischkäse mit dem Puderzucker und dem Heidelbeersaft verrühren, in einen Spritzbeutel füllen und dekorativ auf die Cupcakes aufspritzen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen