QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Curry-Kartoffel-Mais-Suppe

Zutaten für 2 Personen

Kartoffeln
300 g
Porree
100 g
Butter
1 EL
mildes Currypulver
1 EL
Gemüsebrühe ( 2 TL instant )
500 ml
Kokosmilch
100 ml
Mais ( Dose )
100 g
kleine rote Chilischote
1
grobes Meersalz aus der Mühle
2 kräftige Prisen
Koriander zum Garnieren
4
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)274 (65)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate10,7 g
Fett1,7 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Chilischote putzen/entkernen, waschen und in feine Würfel schneiden. Butter ( 1 EL ) in einem kleinen Topf erwärmen und die Porreeringe darin anbraten. Das milde Currypulver ( 1 EL ) zugeben und mit der Gemüsebrühe ( 500 ml ) ablöschen/angießen. Die Kartoffelwürfel zugeben und alles mit geschlossenen Deckel ca. 20 Minuten kochen. Mit dem Stabmixer pürieren, den Mais mit den Chilischotenwürfeln zugeben/unterrühren, mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen und 2 – 3 Minuten köcheln/kochen lassen. Curry-Kartoffel-Mais-Suppe auf 2 tiefe Teller verteilen, mit Korianderblättchen garnieren und servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen