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Garnelen-Gemüse-Wok süß-sauer mit Curry Basmati Reis

Zutaten für 3 Personen

Garnelen-Gemüse-Wok süß-sauer::
Garnelenschwänze TK
225 g
Anananas / geputzt 300 g
½
Chinakohl ( Blattherzen
200 g
Sojabohnensprossen
100 g
Bambussprossen 150 g
1 Dose
Knoblauchzehen
2
kleine rote Chilischote
1
Ingwer walnussgroß
1 Stück
Korianderblättchen
2 EL
Sonnenblumenöl
1 EL
passierte Tomaten
4 EL
heller Reisessig
2 EL
brauner Zucker
1 EL
Ketchup manis
2 EL
helle Sojasauce
1 EL
Cherry
1 EL
Wasser
250 ml
Sambal manis
¼ TL
grobes Meersalz aus der Mühle
2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle
2 kräftige Prisen
Tapioka Stärke
1 EL
Basmati Reis
50 g
mildes Currypulver
1 TL
Salz
½ TL
Servieren:
Korianderblättchen zum Garnieren
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)228 (54)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate6,0 g
Fett0,5 g

Zubereitung

  1. Garnelen-Gemüse-Wok süß-sauer:

    1.Ananas putzen und in kleine Würfel schneiden. Chinakohlherzen in kleine Rauten schneiden. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen, entkernen, waschen und fein würfeln. Sonnenblumenöl ( 1 EL ) im Wok erhitzen, die Garnelenschwänze darin anbraten und an den Wokrand schieben. Nun nacheinander das Gemüse ( Knoblauchzehenwürfel, Ingwerwürfel, Chilischotenwürfel, Chinakohlrauten, Bambussprossen, Ananaswürfel, Sojabohnensprossen und Korianderblättchen ) zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit dem Wasser a( 250 ml ) ablöschen/angießen. Die passierten Tomaten ( 4 EL ) mit dem hellen Reisessig ( 2 EL ), braunen Zucker ( 1 EL ), Ket-chup manis ( 2 EL ), heller Sojasauce ( 1 EL ) und Cherry ( 1 EL ) anmischen und in den Wok gießen. Mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen und alles ca. 8 Minuten köcheln/kochen lassen. Tapioka Stärke ( 1 EL ) mit etwas kalten Wasser anrühren und in den Wok einrühren. Sobald die Flüssigkeit anfängt anzudicken den Herd ausstellen

  1. Curry Basmati Reis: ( Für 2 Personen ! )

    2.Basmati Reis ( 50 g ) mit milden Currypulver ( 1 TL ) und Salz ( ½ TL ) in 125 ml Wasser einrühren, aufkochen lassen, den Herd ausstellen, den Topf mit einem De- ckel verschließen und ca. 20 Minuten garen/quellen lassen.

  1. Servieren: Servieren: Servieren: Servieren:

    3.Garnelen-Gemüse-Wok süß-sauer mit Curry Basmati Reis, mit Koriander garniert, servieren-

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Zutaten für 3 Personen