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Kleine Olivenbrote

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
lauwarmes Wasser 200 ml.
frische Hefe (42 g) 1 Packung
Roggenmehl 100 Gramm
Weizenmehl 400 Gramm
Meersalz fein 1/2 Teel.
Zucker 1 Teel.
Olivenöl 100 ml.
Oliven (schwarz oder grün) 150 Gramm
Rosmarin Gewürz 1 Essl.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Beide Mehle in einer Rührschüssel vermischen. In die Mitte nun eine Mulde formen. Lösen sie die Hefe mit etwas lauwarmer Milch auf und geben diese in die Mulde. Salz und Zucker rüber rieseln. Das Wasser dazugeben und mit der Hefe leicht verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort etwa 10 Minuten gehen lassen.

    2.Anschliessend wird das Olivenöl unter das Mehl geknetet. Kneten sie bis der Teig geschmeidig ist. Nun widerum abgedeckt an einem warmen Ort für weitere ca. 20 Minuten gehen lassen.

    3.In dieser Zeit die Oliven (nötigenfalls entkernen) und zusammen mit den Rosmaringewürz klein hacken. Oliven nun unter den Teig kneten und nochmals zugedeckt 30 Minuten gehen lassen.

    4.Aus dem fertigen Teig werden nun 3-4 kleine Brote geformt und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gelegt. Nochmals mit Olivenoel bestreichen. Bei 180°C (Umluft) ca. 30 Minuten im Backofen backen. Kurz vor Backzeitende etwas Mehl aufstäuben.

  • Süsse Grüsse von "Oma Löffel" alias Biggi ♥

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