Zutaten für 4 Personen
rote Linsen | 200 Gramm |
Schinkenwurst | 250 Gramm |
Champignons | 100 Gramm |
rote Zwiebel | 2 Stück |
Lauchzwiebel frisch | 2 Stück |
Gurke | 1/4 Stück |
Gewürze | |
---|---|
Pfeffer und Salz gemahlen | nach Gusto |
Piment d'Espelette | ein Hauch |
Schwarzkümmel | eiin Hauch |
Beifuss | ein Hauch |
Limetten-Olivenoel | 6 Essl. |
Feigen-Balsamico | 3 Essl. |
Honig | 1 Essl. |
Gemüsebrühe | 50 ml. |
Beilage | |
---|---|
Eier Größe M | 12 Stück |
Schnittlauch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In einem grossen Bräter werden die Linsen als erstes in Olivenoel kurz angeröstet und dann mit Balsamico - Honig - und Gemüsebrühe bedeckt. Gut umrühren und 5 Minuten köcheln lassen.
2.Nach und nach nun die in Streifen geschnitte Schinkenwurst und die in kleine Stücke geschnittenen Gemüse und Champigons hinzufügen. Mit einer Tasse Wasser aufgiessen und gut durchrühren. Nun mit den aufgeführten Gewürzen bestreuen, umrühren und Deckel drauf. 10 Minuten köcheln lassen. Danach die Hitze vom Salat abstellen und mit geschlossenem Deckel abkühlen lassen bis er nur noch lauwarm ist.
3.In dieser Zeit stellen sie die poschierten Eier her. Den Salat nochmals abschmecken- wer mag kann nun noch einen Schuss Sahne zufügen. Ich verzichte heute darauf. Den Salat nun in die Mitte eines Tellers platzieren und das poschierte Ei obenauf. Etwas Schnittlauch als Topping- Fertig !!!
Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi ♥
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cockingcool
vom
Kommentare zu „Lauwarmer roter Linsensalat“