QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Apfelkücherl

Zutaten für 4 Personen

säuerliche Äpfel
4
Eier
3
Zucker
1 EL
Bier
250 ml
Salz
1 Prise
Mehl
200 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)737 (176)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate33,9 g
Fett0,4 g

Zubereitung

  1. 1.Äpfel schälen und das Kerngehäuse ausstechen. Äpfel in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

    2.Die Eier trennen. Das Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen. Das Bier, Salz und Eigelb mit einem Schneebesen glatt rühren. Dann das Eiweiß unterheben.

  1. Die Apfelscheiben durch den Zeig ziehen. Hier nehm

    3.Mit Puderzucker bestäuben oder mit Zimtzucker bestreuen. Mit oder ohne Vanilleeis ein Genuß! Bilder folgen

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen