QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Zucchini-Suppe

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Zucchini
1200 g
Gemüsebrühe
1200 ml
große Zwiebeln
2 Stk.
Salbeiblätter (in Streifen geschnitten
3 TL
Salz
etwas
schwarzer Pfeffer
etwas
Paprikapulver edelsüß
etwas
Sahne
6 EL
Olivenöl
4 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)68 (16)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett1,0 g

Zubereitung

  1. 1.Zucchini dünn schälen und in grobe Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig braten. Zucchiniwürfel zugeben und kurz mitbraten. Dann mit der Gemüsebrühe aufgießen und weich kochen lassen.

    2.Danach die Sahne zugießen und alles pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Zum Schluss die Salbeiblätter darüberstreuen.

    3.Wer mag, kann als Einlage noch gebratene Hähnchenbruststückchen oder Schinkenstreifen dazugeben.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen