Knoblauch-Tomaten-Pizza (vegan)
1 StdZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
stückige Tomaten | 400 g |
Weizenmehl | 375 g |
warmes Wasser | 225 ml |
Trockenbackhefe | 7 g |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Knoblauchzehen | 2 große |
getrockneter Basilikum | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Pizzagewürz | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)573 (136)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate28,2 g
Fett0,5 g
Zubereitung
1.Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Für den Pizzaboden das Mehl mit dem Salz, dem Zucker und der Hefe in einer Schüssel vermengen. Das Öl und das Wasser hinzufügen. Den Teig ca. 10 Minuten durchkneten, danach ca. 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
2.Den Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen und den Teig auf dem Blech ausrollen. Die Tomatenstücke auf dem Boden verteilen. Die Knoblauchzehen klein schneiden und auf der Soße verstreuen. Mit dem getrockneten Basilikum und etwas Pizzagewürz bestreuen. Für ca. 15-20 Minuten im Ofen backen, danach servieren.