QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Knoblauch-Tomaten-Pizza (vegan)

1 Std

Zutaten für 2 Personen

stückige Tomaten
400 g
Weizenmehl
375 g
warmes Wasser
225 ml
Trockenbackhefe
7 g
Sonnenblumenöl
2 EL
Knoblauchzehen
2 große
getrockneter Basilikum
1 TL
Salz
1 TL
Zucker
1 TL
Pizzagewürz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)573 (136)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate28,2 g
Fett0,5 g

Zubereitung

  1. 1.Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Für den Pizzaboden das Mehl mit dem Salz, dem Zucker und der Hefe in einer Schüssel vermengen. Das Öl und das Wasser hinzufügen. Den Teig ca. 10 Minuten durchkneten, danach ca. 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

    2.Den Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen und den Teig auf dem Blech ausrollen. Die Tomatenstücke auf dem Boden verteilen. Die Knoblauchzehen klein schneiden und auf der Soße verstreuen. Mit dem getrockneten Basilikum und etwas Pizzagewürz bestreuen. Für ca. 15-20 Minuten im Ofen backen, danach servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen