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Hähnchenkeulen mit Blutwurst gefüllt, Cassis-Zwiebeln, Erbsenpüree und Chili-Äpfeln

leicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Hähnchenkeulen
Hähnchenkeule5 Stk.
Blutwurst500 g
Majoran5 EL
Sonnenblumenöl5 EL
Pfeffer etwas
Cassis-Zwiebeln
Zwiebeln rot10 Stk.
Butter3 EL
Cassis Likör100 ml
Johannisbeermarmelade3 EL
Erbsenpüree
Erbsen500 g
Gemüsebrühe200 ml
Butter4 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Estragon etwas
Chili-Äpfel
Äpfel5 Stk.
Butter3 EL
Salz etwas
Honig3 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • Hähnchenkeule

    1.Die Hähnchenkeulen abspülen, trocken tupfen und die Knochen auslösen. Dabei die Haut möglichst nicht beschädigen. Die Keulen salzen, pfeffern und innen mit Majoran bestreuen. Mit Blutwurst-Stücken füllen und mit Küchengarn zusammenbinden oder mit Zahnstochern feststecken.

    2.Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Gefüllte Hähnchen darin von allen Seiten goldbraun anbraten. Die Pfanne in den Backofen geben. Gefüllte Keulen darin ca. 30 Minuten weitergaren. Für die letzten 10 Minuten den Grill (Umluft-Grill bei 200 Grad) zuschalten, damit die Haut der Hähnchen knusprig wird.

  • Cassis-Zwiebeln

    3.Die Zwiebeln schälen und vierteln. 3 EL Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin andünsten. Mit Cassislikör und Rotwein ablöschen, Johannisbeergelee einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ohne Deckel etwa 10 Minuten schmoren.

  • Erbsenpüree

    4.Die TK-Erbsen in Gemüsebrühe aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen sowie mit Estragon abschmecken. Etwas einköcheln lassen und zum Schluß die Butter unterrühren.

    5.Die Zuckerschoten blanchieren, salzen und pfeffern. Im Backofen in einer Auflaufform warmhalten. Als Garnitur zu dem Erbsenpüree reichen.

  • Chili-Äpfel

    6.Die Äpfel vom Kerngehäuse befreien und in Ringe schneiden. 3 EL Butter erhitzen. Äpfel darin anbraten und leicht salzen. Honig und Chilipulver zugeben und die Äpfel karamellisieren lassen. Alles etwas 2-3 Minuten dünsten. Abschmecken. Ebenfalls im Backofen in einer Auflaufform warmhalten.

    7.Die Hähnchenkeulen aus dem Ofen nehmen und ggf. in Hälften teilen. Mit Cassis-Zwiebeln, Erbsenpüree und den Chili-Äpfeln auf einem Teller anrichten.

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