QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kartoffelauflauf mit Schnittlauch (vegetarisch)

1 Std

Zutaten für 2 Personen

festkochende Kartoffeln
400 g
Sahne
125 ml
geriebener Käse
50 g
Eigelb
1 Stück
Sonnenblumenöl
etwas
Salz, Pfeffer, Muskatnuss, getrockneter Schnittlauch
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)622 (148)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate11,6 g
Fett9,6 g

Zubereitung

  1. 1.Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform mit etwas Öl einfetten. Die Kartoffeln schälen, waschen, in dünne Scheiben schneiden und in die Form schichten. Die Sahne mit dem Eigelb verrühren und mit etwas Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Danach über die Kartoffeln gießen und mit dem Käse bestreuen.

    2.Für ca. 45 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Auf Teller anrichten und mit etwas getrocknetem Schnittlauch bestreut servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen