Kartoffelauflauf mit Schnittlauch (vegetarisch)
1 StdZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
festkochende Kartoffeln | 400 g |
Sahne | 125 ml |
geriebener Käse | 50 g |
Eigelb | 1 Stück |
Sonnenblumenöl | etwas |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss, getrockneter Schnittlauch | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)622 (148)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate11,6 g
Fett9,6 g
Zubereitung
1.Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform mit etwas Öl einfetten. Die Kartoffeln schälen, waschen, in dünne Scheiben schneiden und in die Form schichten. Die Sahne mit dem Eigelb verrühren und mit etwas Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Danach über die Kartoffeln gießen und mit dem Käse bestreuen.
2.Für ca. 45 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Auf Teller anrichten und mit etwas getrocknetem Schnittlauch bestreut servieren.