QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Berliner Mini-Gugl

Zutaten für 4 Personen

Rohrohrzucker
120 g
weiche Butter
130 g
Eier
2
Mehl
330 g
Natron
2 TL
Salz
1 Prise
Buttermilch
200 ml
Sonst
Marmelade nach Gusto
etwas
flüssige Butter
100 g
Rohrohrzucker
80 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1623 (387)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate46,7 g
Fett20,4 g

Zubereitung

  1. 1.Die weiche Butter mit dem Zucker schaumig schlagen, dann die Eier dazugeben und schaumig schlagen. Nun das Mehl, das Natron und die Prise Salz dazugeben und verrühren und zum Schluss die Buttermilch gut unterrühren. Es entsteht ein relativ flüssiger Teig.

    2.Mini-Gugl-Formen etwas ausbuttern und den Teig mit Hilfe eines Teelöffels einfüllen, so dass die Formen zu ca. 3/4 gefüllt sind. Und dann im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen ca. 12 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen und dann aus der Form nehmen.

    3.Nun mit einem Spritzbeutel und feiner Tülle die Mini-Gugl mit einer Marmelade nach eigenem Geschmack füllen. Diese dann zuerst in der flüssigen Butter und dann in Rohrohrzucker wälzen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen