QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Herzhafte Pfannkuchen mit Frischkäse

55 Min

Zutaten für 4 Personen

Für den Pfannkuchen:
etwas
Mehl
180 gr.
Salz
½ TL
Milch
300 ml
Eier
3 Stk
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure
100 ml
Öl
4 TL
Für die Füllung:
etwas
glatte Petersilie
1 Bund
Frühlingszwiebeln frisch
1 Bund
Gekochter Schinken
4 Scheiben
körniger Frischkäse
400 gr.
Salz, schwarzer Pfeffer
etwas
Butter
1 EL
Mango Chutney
3 EL
Salz, Cayennepfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)902 (216)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate15,9 g
Fett13,5 g

Zubereitung

  1. 1.Für den Pfannkuchen Mehl, Salz, Milch und Eier glattrühren. Mineralwasser unter den Teig rühren und 10 min quellen lassen.

    2.Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Petersilie waschen und fein hacken. Schinken in Streifen schneiden. Frischkäse mit Salz, Pfeffer und der Hälfte Petersilie verrühren.

    3.In einer Pfanne 1 TL Öl erhitzen. Ein Achtel des Teigs in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze backen. Auf diese Weise 7 weitere Pfannkuchen herstellen und warm halten.

    4.Butter in der Pfanne erhitzen und die Frühlingszwiebeln andünsten. Chutney einrühren und mit Salz und Chayennepfeffer würzen. Die Pfannkuchen mit dem Frischkäse bestreichen, Schinkenstreifen und die Frühligszwiebeln darauf verteilen. Die übrige Petersilie daraufstreuen. Die Pfannkuchen zusammenklappen und auf Tellern anrichten.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen