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Maultaschen

1 Std

Zutaten für 12 Personen

Hackfleisch gemischt
1000 g
Maultaschenteig aus dem Kühlregal
1000 g
Blattspinat tiefgefroren
300 g
Brät
250 g
Eier
2 Stk.
Zwiebel
1
Knoblauchzehe
1
Butter
1 EL
Salz
4 TL
Pfeffer
2 TL
Muskatnuss
etwas
Brötchen alt
1
Milch
nach Bedarf
Zum verschließen der Maultasche
Ei
1 Stk.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)994 (237)
Eiweiß12,0 g
Kohlenhydrate17,6 g
Fett13,3 g

Zubereitung

  1. 1.Altes Brötchen in Milch einweichen und anschließend mit der Hand ausdrücken. Hackfleisch mit Fleisch Brät und Eier in eine Schüssel geben. Würzen mit Salz und Pfeffer, etwas Muskatnuss. Zwiebeln in feine Würfel schneiden und in Butter andünsten und zur Masse geben. Brözchen und Knoblauch ebenso fein Würfeln und dazu geben. Aufgetauter Spinat mit der Hand ausdrücken, damit das Überschüssige Wasser entweicht und zur Masse geben und alles gründlich durchmengen.

    2.Teig ausrollen und mit Masse bestreichen. Unten etwas Platz lassen und , damit es mit einem verquirlten Ei am Teigrand einpinselt werden kann damit die Maultasche beim kochen nicht aufgeht. Von Hand einrollen, vorsichtig andrücken. Mit einem Messer einfach 10cm breite Maultaschen herunter schneiden.

    3.In kochendem Wasser mit etwas Salz für ca.7-10min garen. Anschließend abkühlen lassen auf einem Gitter.

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Zutaten für 12 Personen