Detox-Salat mit Quinoa und Walnüssen
30 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Quinoa | 50 g |
Gemüsebrühe | 300 ml |
Salz | ½ TL |
Pfeffer | ½ TL |
Zucker | 1 Prise |
Walnussöl | 3 EL |
Apfelessig | 5 EL |
Walnüsse gehackt | ½ Tasse |
Rucola | 150 g |
Feldsalat | 150 g |
Granatapfel | 1 Stk. |
Mango | ¼ Stk. |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)150 (36)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett2,3 g
Zubereitung
1.Quinoa nach Packungsanleitung in Gemüsebrühe kochen.
2.Salz, Pfeffer, Zucker, Walnussöl und Apfelessig zu einem Dressing verquirlen.
3.Rucola und Feldsalat waschen und putzen. Den Salat zum Dressing in die Salatschüssel geben.
4.Granatapfel, gehackte Walnüsse und abgekühlten Quinoa hinzugeben. Alles gut durchmischen.
5.Filetierte Mango auf dem Salatbett platzieren und mit etwas Granatapfel und Walnüssen garnieren.