QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schokoladen-Windbeutel

1 Std 45 Min

Zutaten für 4 Personen

Oreo Kekse
25 Stk.
Eigelb
2 Stk.
Schlagsahne
1 Tasse
Zucker
¼ Tasse
Mais Stärke
¼ Tasse
Wasser
1 Tasse
Butter flüssig
1 Tasse
Mehl
½ Tasse
Ei
1 Stk.

Zubereitung

  1. 1.Unter- und Oberseite der Oreo Kekse trennen. Oreo-Creme in eine Schüssel geben, Kekse in eine andere Schüssel geben.

    2.Kekse (Unter- und Oberseite) in einem Mixer pürieren und beiseite stellen.

    3.In einem Topf Eigelb, Schlagsahne, Zucker und Maisstärke unter ständigem Rühren erhitzen, bis dickliche Masse entsteht. Oreo-Creme unterrühren. Masse mit einer Klarsicht-Folie abdecken und kalt stellen.

    4.Wasser, flüssige Butter, Mehl und pürierte Oreo-Kekse in einem Topf zu einem gleichmäßigen Teig verrühren. Ei hinzugeben und erneut gut verrühren.

    5.Teigmasse mit Hilfe eines Spritzbeutels auf ein Backblech mit Backpapier geben. Bei 220 Grad für 20-25 Minuten backen.

    6.Mit Hilfe eines Spritzbeutels die Oreo-Sahne-Creme in die Schokobeutel spritzen. Ein wenig Creme auf den Beuteln verteilen und abschließend mit etwas Keks-Krümeln bestreuen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen