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Persische Kichererbsensuppe

2 Std 25 Min

Zutaten für 5 Personen

Kichererbsen
100 g
Zwiebel gehackt
120 g
Olivenöl
4 EL
Kurkuma
1 TL
Kreuzkümmel
½ TL
Koriander frisch gemahlen
½ TL
Chilipulver
½ TL
Wasser
1500 ml
Linsen rot
100 g
Reis
50 g
Petersilie glatt frisch
1 Bd
Schnittlauch
1 Bd
Koriander
1 Bd
Dill
½ Bd
Estragonzweige
4 Stk.
Joghurt
400 g
Sahne
150 ml
Knoblauchzehen
5 Stk.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)227 (54)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett2,4 g

Zubereitung

  1. 1.Öl in einem weiten Topf erhitzen und die Zwiebeln darin hellbraun braten. Kreuzkümmel, Koriander- und Chilipulver darin anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer, Kurkuma würzen und das Wasser zugießen. Die über Nacht weichgewordenen Kichererbsen abgießen, unterrühren und alles zum Kochen bringen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen.

    2.Linsen und Reis dazugeben und alles vermengen. Nochmals zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen, gelegentlich rühren, damit die Linsen nicht ansetzen. Die Kräuter hacken und zur Suppe geben. Bei kleiner Hitze alles ca. 75 Minuten ziehen lassen.

    3.Alles mit dem Mixer pürieren. Joghurt und Sahne unter ständigem Rühren untermischen. Den gehackten Knoblauch in etwas Öl und mit Kurkuma anbraten und über die Suppe streuen.

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Zutaten für 5 Personen