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Blaubeerkuchen mit Crunch und selbstgejodelter Sahneeiscrème

1 Std 30 Min

Zutaten für 5 Personen

Für den Boden:
Weizenmehl
250 g
Zucker
70 g
Butter kalt
125 g
Eigelb
2 Stk.
Wasser kalt
2 EL
Salz
etwas
Für die Füllung:
Blaubeeren
500 g
Zucker
5 EL
Speisestärke
2 EL
Für das Eis:
Eigelb
3 Stk.
Zucker
130 g
Vanilleschote
1 Stk.
Milch
250 ml
Sahne
200 ml
Für das Topping:
Zucker braun
40 g
Mehl
10 g
Salz
etwas
Haferflocken
30 g
Butter kalt
2 EL
Mandeln gehobelt
3 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)996 (237)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate30,9 g
Fett11,3 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl, Zucker, Salz und Butter für den Boden mit einem Mixer kneten. Anschließend Eigelb und Wasser dazu geben, mit den Händen zu einem Teigball kneten und eine halbe Stunde in Alufolie gewickelt in den Kühlschrank geben. Den Teig ausgerollt in die eingefettete und bemehlte Tartform geben und bei 180 Grad 30 Minuten bei Ober- und Unterhitze vorbacken. Hierbei den Teig mit einer Gabel mehrmals gut einstechen.

    2.Währenddessen die Blaubeeren, Zucker sowie Stärke mischen und auf den vorgebackenen Teig geben. Toppingzutaten mit den Händen gut vermengen und auf den Blaubeeren verteilen. Den Kuchen nochmals bei 200 Grad backen.

    3.Milch erhitzen und die ausgekratzte Vanille, Eigelb und Zucker für das Eis vermengen und dorthinein geben. Aufgekocht und abgekühlt in die Eismaschine geben und nach Anleitung der Maschine zubereiten.

    4.Eine Kugel Vanilleeis auf dem Blaubeerkuchen anrichten.

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Zutaten für 5 Personen